oui ici j'ai fait une rubrique cuisine qui n'est pas très remplie mais ja vais essayer d'y remedier ,je ne sais pas vous mais pour moi c'est un effort qui reste malgrès tout un plaisir de rester inventive pour les repas ;

alors il faut :

       que ce soit bon ( ben oui c'est quand même mieux ) ,

       que ce soit raisonnable en prix ( sans pour autant manger des pates tout les jours !!)

       que ça plaisent à tous même aux enfants ( là je pourrais servir des pâtes souvent  .... )

       que ce soit diètètique  ,des légumes très souvent, non seulement pour la santé , mais aussi pour la    découverte des goûts variés et pour le plaisir ( je ne vous refais pas la pub qui defile sous toutes les pubs alimentaires ..!!)

enfin tout ça pour dire que réunir tout ces éléments peut devenir un vrai casse tête ,et en plus faire le repas toutes les mamans le savent ça revient souvent ! je suis donc en train de me faire un classeur de cuisine que j'appelle ma cuisine de tout les jours , oui des recettes qu'on peut faire au quotidien avec ce qu'on à dans le placard ,

j'essayerai de partager avec vous quelques une de mes trouvailles :

pain au thon et crabe

2 gros oignons et 2 gousses d'ail

4 tomates grappes ( les toutes petites à peine plus grosse que des tomates cerises )

1 boite de thon et 1 boite de crabe

5 oeufs

3 cuillères à soupe de crème liquide ( légère pour ma part )

3 cuillères à soupe de farine

huile d'olive , sel , poivre , herbe de provence ( ou au moins du thym )  un peu de beurre pour le moule

faire revenir ail et oignon ,coupés tout fins , dans l'huile d'olive , ajouter les tomates couper en 4

dans une saladier fouetter les 5 oeufs  , ajouter le thon , le crabe , et la preparation ( ail , oignon , tomate ) et mélangé le tout sel , poivre et herbes de provence selon votre gout ( n'hesitez pas c'est bon bien épicés de "soleil "  ) faire cuire a 200 pendant 25 à 30 min ( vérifier la cuisson comme pour un cake )

d'habitude à mon goût les pains au thon sont secs celui si ne l'est pas , servi avec une feuille de chene et un peu de roquette ,  une mayo légère si vous voulez  .... bon appetit

collage17

l'idée m'est venu d'une recette pris sur marmiton , mais je me permet de la mettre sans lien car elle est totalement modifié à la sauce lilibidouille