la recette des muffins

300g de farine ; 75 g de sucre ; 80g de beurre ; 250ml de lait ;2 oeufs et 1/2 sachet de levure ( soit 8g )

pour des muffins sucrés :  mélanger oeufs et sucre jusqu'a ce que le melange 'blanchisse' , ajouter lait et beurre et mettez doucement farine et levure , et ajoutez 100 g de garniture sucrée :chocolat,  amande , fruits secs etc...

pour des muffins salés  :melanger d'une part les liquide ( oeuf , beurre et lait ) ajouter la farine où vousaurez mis la levure et ajoutez environ 180g de garniture salée : courgette , fromage de chêvre, jambon , lardons , là aussi les possibilitées sont larges           , juste avant la cuisson on peut mettre du fromage rapé ma préference va vert le gouda , à vous de faire des essais ....

toutes la famille à adoré , les salés , je doit dire que pour les sucrés je vais encore chercher des recettes celle ci était bonne mais je pense qu'on peut faire mieux ....