Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lilibidouille
lilibidouille
lilibidouille
16 mai 2012

le mercredi c'est patisseries

le mercredi c'est patisseries
oui mais pas n'importe quelles patisseries, celle qui nous fait envie , mais qu'on n'est pas sur de de réussir , je vous parle aujourd'hui de la patisserie du maghreb , qui est une patisserie où tous se transmet oralement de mère en fille , et où avoir...
Publicité
27 avril 2011

la recette promise

la recette promise
je vous l'ai dit je revient et désormais je serais présente voir très présente quand mon temps me le permettra aujourd'hui donc une recette très facile , pas des " fond de placard " mais presque , je sais pas vous mais ici , au goûter les gâteaux cassés...
24 novembre 2010

le mercredi sous la pluie c'est patisserie

le mercredi sous la pluie c'est patisserie
quand il faut occuper 4 enfants et que la météo n'est pas de notre coté aujourd'hui c'est de la patisserie orientale , il faut : 1 verre de poudre de noisette 1 verre de sucre glace 1/2 verre d'huile de tournesol un peu de farine juste pour " assècher...
29 juin 2010

herisson ou tortue en melon

herisson  ou tortue en melon
de la cuisine pour les enfants une hérisson ou une tortue je trouve qu'il ressemble un peu au deux des boules de melons ( faites avec la petite cuillère prévu pour cela ) des pic planter dans la peau d'un melon , et une tête et des pattes en pâtes à sel...
28 mai 2010

encore un jour de grêve

encore un jour de grêve
jeudi jour de grêve , sur 4 enfants 2 restaient à la maisons , les deux plus petits , me petits cuisiniers ont fait ce qu'ils appellent des "cordons bleus maison" , en fait c'est pas vraiment des cordons bleus même si la base , escalope-jambon-fromage...
Publicité
2 septembre 2009

hummm............

hummm............
la saison est bonne pour le fruit de notre région , avant de reprendre le rythme scolaire , on a pu aller cueillir des mirabelles evidement une fois cueillis il faut vite les utiliser la mirabelle n'aime pas attendre cette année se sera confiture mirabelle...
9 mai 2009

bien meilleur

bien meilleur
dernièrement j'ai vu une émission montrant de quoi était composée la plupart des nuggets du commerce , bon pas de grande découverte : comme beaucoup de produit industrielle la qualité n'est pas au rendez vous et pour cacher ça et bien les fabriquants...
9 avril 2009

j'ai faim .....

j'ai faim .....
voila deux mots qui reviennnent souvent et auquels il faut répondre , mais comme beaucoup l'inspiration me manque parfois ;ce soir une idée très simple sur des tranches de pain , ( pour moi du poilâne que nous trouvons idéal pour cette préparation ) mettre...
5 septembre 2008

hummm

hummm
il y a quelque temps , ma tante ( plus connu sous le nom de mamy jeanne ou tajeanne ) à pris sa retraite , et comme elle était cuisinière elle a décidé , parce qu'elle est sympa ,de me donner ses livres et revues_ de cuisine ,ça m'a vraiment fait très...
15 août 2008

sympa en entrée ou pour un apéro dinatoire

sympa en entrée ou pour un apéro dinatoire
quelques tomate cerises grappe , du fromage de chèvre frais , du fromage blanc ( à 0% si ça vous rassure .... ) , de l'ail , du basilc sel poivre mélanger le fromage de chèvre frais avec le fromage blanc ( 2/3 -1/3 ou à vu d'oeil ) de l'ail , du basilic...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité