ça rechauffe
un bon plat d'hivers tout simple , parce que la cuisine de tout les jours pour moi c'est des produits simples , mais bien préparé
pommes de terres farcies
il faut pour ce plat , des pommes de terre , selon la taille j'en prevoit une par enfant et 2 par adultes , de quoi faire de la farce , pour moi se sera staeck hachés , lardons , oeufs et 1 tranche de pain ; 1 poivrons et 2 tomates , de l'ail et des herbes de provences et 1 verre de vin blanc
-faire revenir le poivron , et les tomates dans l'huile d'olive avec un gousse d'ail
- pendant ce temps éplucher les pommes de terres et les creuser , ajouter la moitié de ce qui est retiré de la pdt à la préparation tomate poivron
-faire la farce : faire revenir la viande et les lardons dans une poele avec des herbes de provences , mettre au mixer avec un oeuf , et l'autre moitié de ce que vous avez rétirez de pdt ( pour lié il faut parfois ajouter une tranche de pain de mie tremper préalablement dans du lait ,à vous de voir c'est selon la viande utiliser )
-remplir les pommes de terres de cette farce tout mettre avec la préparation tomates ,poivron ; versez un verre de vin blanc et un peu d'eau faire cuir 25 min
edith : on peut le faire au four ou en cocotte , je prèfere à la cocotte où je trouve que cela ne se dessèche pas